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JCHO湯河原病院は2020年に新病院へ移転いたします。
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栄養管理室のご紹介


2020年より患者給食に朝食時ニュークックチルシステムを導入し、これまで以上に衛生管理が強化され、より安心・安全な食事を提供できるようになりました。また治療目的のお食事だけではなく、毎日の食事を楽しんでいただけるよう、季節感を取り入れた彩り豊かな患者さんに喜ばれるおいしい食事を提供したいと考えており、当院では月に一度行事食やわくわくランチなどの特別メニューを実施し、ご好評いただいております。食事形態も患者さん個人のニーズに合わせた形で提供させていただき、日頃より調理師・栄養士が協力し、栄養管理とともに入院中の食事がより豊かになるよう努めております。

 

ニュークックチルシステム

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行事食

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栄養管理

病棟担当栄養士が患者さんの病態や食事摂取状況、栄養状態を把握し患者訪問により食事対応するとともに各病棟カンファレンスに参加し、チーム連携で患者さんの治療とケアに携わっています。

 

個別栄養相談

外来 月曜~金曜日の平日 9:00~16:00(予約制) ※随時対応も可

入院 必要な患者さんのベッドサイドに伺い、治療食の説明や退院後の食事のとり方について指導しています。

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